Top articles

  • collectif achat valognes

    01 octobre 2010 ( #Articles de presse - Vidéos )

    Ouest-France / Basse-Normandie / Cherbourg-Octeville / Valognes / Archives du vendredi 01-10-2010 Vitrine : Cap Bio, un collectif d'achat - Valognes vendredi 01 octobre 2010 Un collectif d'achat de produits biologiques vient de se créer à Valognes. Rassemblés,...

  • Japon : la sortie du nucléaire en catimini

    24 novembre 2011 ( #Articles de presse - Vidéos )

    ------------------------------------------------------------ Le Point.fr - Publié le 23/11/2011 à 19:38 Japon : la sortie en catimini du nucléaire Depuis Fukushima, la quasi-totalité du parc nucléaire japonais est à l'arrêt. Si la tendance ne s'inverse...

  • Sûreté nucléaire

    06 décembre 2011 ( #Articles de presse - Vidéos )

    Observatoire du nucléaire - http://www.observatoire-du-nucleaire.org Communiqué du vendredi 2 décembre 2011 - Contact : 06 64 100 333 Sûreté nucléaire : le "burlesque" précède la catastrophe L'incompétence d'EDF dans la sûreté nucléaire, découverte cette...

  • alterconsos

    06 mars 2012 ( #Articles de presse - Vidéos )

    Initiative Alterconsos: un partenariat réussi avec des paysans normands Un réseau de 800 familles d'Ile-de-France consomme des produits paysans de Normandie toute l'année, grâce à un partenariat solidaire loin de la grande distribution. Isabelle Suzanne...

  • Sarrasin aux carottes et aux oignons

    28 novembre 2011 ( #Mes livres )

    200g de sarrasin décortiqué et deux fois son volume d'eau 1 C à C de margarine végétale non hydrogénée (ou huile d'olive) 12 petites carottes nouvelles 8 petits oignons blancs 2 C à S de crème fraîche 1 C à S de ciboulette hachée Brosser les carottes,...

  • salade de laitue et de pommes de terre nouvelles

    28 novembre 2011 ( #Mes livres )

    Salade de laitue et de pommes de terre nouvelles 1 laitue 4 PDT moyennes cuites en robe des champs à la vapeur 3 C à S d'huile de tournesol 1 C à S de vinaigre de vin 1 c à c de moutarde 1 c à c d'échalottes hachées sel, poivre fines herbes hachées ou...

  • salade de laitue et gruyère aux graines de courge

    28 novembre 2011 ( #Mes livres )

    1 laitue 80g de gruyère coupé en dès 40g de graines de courges grillées 2 CàS d'huile de tournesol 1 Càc de tamari 1 échalotte hachée 1 CàS de persil haché Laver et essorer la salade, préparer l'assaisonnement dans le fond du saladier, mélanger tous les...

  • Gratin d'épinards aux champignons

    28 novembre 2011 ( #Mes livres )

    800 g d'épinards 300 g de champignons de Paris 1/2 l de lait écrémé (ou lait végétal) 25g de farine 80g de comté ou emmenthal sel, poivre, muscade Laver et ôter les queues des feuilles d'épinards, essorer et hacher les feuilles grossièrement. faire cuire...

  • velouté de poireaux et de lentilles

    28 novembre 2011 ( #Mes livres )

    800 g de poireaux 80 g de lentilles 1 C à S de crème fraîche 1 C à S de persil haché sel Mettre à cuire les lentilles dans 1,5 litre d'eau non salée. Laver les poireaux, les couper en rondelles. Les faire cuire à l'étuvée dans une casserole sans eau ni...

  • salade de pois gourmands au chèvre chaud

    28 novembre 2011 ( #Mes livres )

    300 g de pois gourmands 100 g de feuilles de salade en mélange (mesclun ou laitue + lollo rossa + épinards) 1/2 baguette (bio ou à l'ancienne) 12 tranches de chèvre sec (Ste Maure) 1 C à S de vinaigre balsamique (ou Xérès) 2 C à S d'huile d'olive sel,...

  • tomate

    01 mai 2014 ( #Production )

    Plantation fin avril Trois Semaines, plus Tard ... Début juin, Il Faut les attacher Mi juillet

  • topinambour

    25 avril 2014 ( #Production )

    en mai taille adulte mi juillet Jour de récolte en février en avril, il est toujours présent

  • épinard

    10 septembre 2014 ( #Production )

    en serre

  • Petits remèdes santé par les légumes

    10 janvier 2013 ( #Mes livres )

    Ce livre décrit 46 des légumes les plus courants en donnant la description de chacun, un bref historique, ses constituants, les parties utilisées, ses usages culinaires et domestiques...

  • arrosage

    24 mai 2013 ( #autres )

    mettre l'arrosage en place installation des tourniquets

  • au printemps...

    13 février 2013 ( #autres )

    Avant le travail de la terre travail du fumier de bovins dans l'épandeur afin d'obtenir un mélange et broyat plus fin, plus homogène nécessaire à l'élévation de la température interne du tas Naissance du compost

  • oignon

    01 août 2014 ( #Production )

    a la fin de la plantation pose de fibre contre les insectes

  • Bienvenue

    16 avril 2017 ( #Mon environnement )

    Voici le paysage que je peux contempler le soir après une journée bien remplie. Je n'en prends guère le temps. car dès le lendemain matin, une autre journée m'attend, je vous emmène ...

  • ail

    15 octobre 2014 ( #Production )

    en Mai en juillet

  • passage de la fraise

    19 avril 2013 ( #autres )

    Une semaine après avoir épandu le compost, afin de l'intégrer en terre, passage de la fraise qui procède au mélange le terrain est maintenant prêt à être labouré à une faible profondeur.

  • courgette

    24 septembre 2012 ( #Fiches produits )

    cucurbita pepo famille des cucurbitacées ∞ Typiquement Américaine Originaire d'Amérique Centrale La courgette est Américaine, surprenant, non ? Elle était absolument inconnue en Europe avant le XVIè siècle.

  • poireau

    01 juillet 2014 ( #Production )

    arrachage lavage plantation

  • oignon

    01 août 2012 ( #Fiches produits )

    Allium cepa Famille des liliacées Noms populaires : oignon commun, oignon jaune ∞ Originaire d'Afghanistan et de Perse, vraisemblablement le plus ancien des légumes condiments. Il pousse en Europe, en Amérique et en Asie. (Willy Platteau - petits remèdes...

  • Bien manger,c'est facile...

    10 janvier 2013 ( #Mes livres )

    Bien manger, c'est pas sorcier !... L'équilibre alimentaire en quelques chiffres... Quelques "mauvais" menus... Familles des lipides, sucres lents ou rapides, les produits laitiers,... quelques idées faciles à mettre en oeuvre, ... VI ème partie Passons...

  • salades

    10 mai 2014 ( #Production )

    LA BATAVIA ∞ ERUCA VESICARIA , famille des crucifères C'est avec ses feuilles en rosette, très découpées ou lobées, dentées, pétiolées à saveur piquante que voici LA ROQUETTE Nous la vendons sous forme de petites bottes.

<< < 1 2 3 > >>