Top articles
-
chou brocoli
début mai mi juillet
-
Civilisation ancienne
C'est un des rares peuples aborigènes qui n'a pratiquement pas eu de contacts encore avec la civilisation. Des français leur montrent un film sur notre monde et leur demandent leur opinion. C'est édifiant, une leçon pour notre planète et notre humanité...
-
manger peut-il nuire à la santé -1-
Avec la participation de Monsieur André PICOT, Toxicochimiste
-
la cuisine du printemps
La nouvelle cuisine familiale de Brigitte Fichaux Le Printemps Recettes et menus avril mai juin avec des légumes de saison
-
un coin de paradis
il est vrai que nous avons le privilège de vivre dans un environnement calme et paisible que beaucoup d'entre vous ont la chance de partager avec nous
-
les dents de la terre
voici un outil précieux pour le maraîcher bio la herse étrille munie de toutes ses dents elle va effectuer un desherbage mécanique Le but étant donc de contrôler les mauvaises herbes, et d'aérer la terre tout en préservant les légumes qui se trouvent...
-
pois mange-tout
pisum sativum famille des fabacées nom commun : pois frais, pois gourmands ou goulus ∞ Variété de haricot et de pois dont on mange la cosse verte en même temps que le grain. Contrairement aux cosses des petits pois qui forment un parchemin fibreux et...
-
préparons la terre
Mi juillet, en profitant d'une belle journée nous avons fini de préparer le terrain afin de poursuivre notre plantation de poireau
-
pomme de terre
pomme de terre nouvelle
-
fève
en serre en fleur plein champ
-
pois mange-tout
Le mois d'Avril indique l'arrivée du printemps mais aussi l'arrivée de tous ces nouveaux légumes que l'on attend avec impatience dont voici le mange-tout en avant première croissance harmonieuse sur un support en grillage la récolte
-
la cuisine de l'hiver
Voici un de mes livres préférés de cuisine, La Nouvelle Cuisine Familiale, 150 menus, 300 recettes pour l'hiver de Brigitte FICHAUX Menus et recettes de Janvier à Mars avec des légumes de saison.
-
radis
-
petit pois
-
betterave
-
manger peut-il nuire à la santé - 2 -
-
Patate douce
En nouveauté de l'année, nous avons tenté de faire de la patate douce. Objectif réussi.
-
scorsonère
longue racine noire qui ne nous dévoile que ses vertes feuilles dont la saveur peut être comparée à l'huitre et à l'asperge.
-
circuits courts
voir la vidéo réalisée concernant la distribution de nos produits en région parisienne link